오랜만에 큰아이 학교에 다녀온후 함께 만들어본 계란빵입니다..
예전에는 자주해줬는데, 요즘 귀차니즘 때문에...
핫케익가루로 만들어 보았답니다..
아이와 함께 만드니, 맛도 두배, 재미도 두배~~~~
한 자리에서 6개나 먹어치우는 녀석..저녁은 패스~~~
주말에 아이와 함께 만들어보는 계란빵...어떠세요~~~^^
먼저, 볼에 가루와 계란 1개 넣고, 우유로 반죽해 줍니다..
저는 머핀틀에 했는데, 좀 작더라구요...
흰자가 넘쳐 내려요..
집에있는 토핑용~~~
옥수수는 지난 주말농장에서 키운 걸, 쪄서 얼려둔거에요..
요긴하게 잘썼네요...
틀에 반절이 안되게 반죽을 담아 주세요...
위에 계란 올리고, 토핑 하면..완성.
200-20분오븐에 돌려 주세요...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 카아라 원글보기
메모 :